雖然男人只要穿上西裝,就會看起來特別不一樣,但不是每個時候或是場合都適合穿西裝,更別說穿上不合身西裝的後果;當網路上在讚嘆某位中外名人型男或是帥哥的時候,難道心中只能羨慕與忌妒!

jsmart_shirts_WP_1_E01

我們無法像這些名人般有專門的代言公司設計服裝,也沒有專業的造型設計師設計個人造型,當然也可以找設計師為我們設計,但是所費不貲,除了特殊需求外,一般只要遵循簡單的規則,也可以讓自己脫離中年大叔的範疇,華麗的變身;例如上下半身強烈的對比,營造率性、自在感,大方不失禮;或是掌握上半身正式、下半身休閒的穿法,即使是正式的西裝,也可以讓人有更多的親近感。

jsmart_shirts_WP_1_E02

選擇一件牛仔色系半休閒襯衫,整體表現出休閒風格,也可以解開釦子當作薄外衣穿著,搭配深色西褲、皮鞋,讓整個人看起來像是帶有一絲絲野性的紳士,換上原色牛仔褲與皮靴,則又呈現出美國西部的騎士風采,當然在必要的時候,打個領帶就成為帶有休閒風格的正式服裝。

jsmart_shirts_WP_1_E03

選擇一件藍色系條紋襯衫、原色牛仔褲、皮鞋、墨鏡,讓整個人看起來挺拔、有自信,也可以外披一件皮衣,或將皮衣更換為休閒風的西裝外套,也可以襯托出整個人的氣質;只要選擇一件合適的線條襯衫,再利用各種不同形式的外套,就能展現帥氣的紳士風範。

jsmart_shirts_WP_1_E04

巧妙運用不統種類半休閒襯衫跳色,下半身也更換為深藍色長褲,配上棕色皮鞋、皮帶與墨鏡,又是一套型男風格。當然你也能夠利用不同的配件,做出不同的搭配,例如換上不同眼鏡,也可以展現出文青書卷氣息,大叔也是可以很文青的。

jsmart_shirts_WP_1_E05

其實想要華麗的變身,最重要的還是自己的心態,不要擔心別人的想法,只要知道總有欣賞我的人就好,擔心步伐邁的太大,那就一樣樣的嘗試,從襯衫開始是一個不錯的選擇,希望所有的中年大叔們一起加油,遠離怪叔叔的行列。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。