作者:老杜

體型對於購買衣服有多重要呢?

在服裝行業來說,體型代表著人體的形狀,是服裝設計的基本,對於消費者來說,體型是購買服裝是否舒適合身、以及自己適合那個品牌商品的重要參考之一。

jsmart_shirts_WP_15_02

每個人的體型都有差異,目前只有訂製服裝可以依照個人的體型,專門縫製專屬的衣服,做到確實的合身舒適。

jsmart_shirts_WP_15_03

成衣無法做到完全滿足個體的需求,因此在設計的時候,首先要確定目標客戶的體型,再依據該體型設計出相應尺寸的服裝。

jsmart_shirts_WP_15_04

還有一個需要注意的地方,若在網路商店直接向日本或大陸購買衣服時,會有AB6或170/88A之類的標示,代表衣服的尺寸及適合的體型,當消費者知道自己的體型時,在選擇上就很容易了。

jsmart_shirts_WP_15_05

台灣的CNS標準將體型分成6類,日本JIS標準將體型分為11類,而中國大陸的GB標準則分為4類,上面這張表示台灣、大陸及日本體型的分類,想要知道自己的體型可以參考,只要將自己的胸圍尺寸減去腰圍的尺寸,所得到的值對照上表即可。

jsmart_shirts_WP_15_06

了解自己的體型,有助於找到適合自己的服飾,讓自己穿出自信、穿出精采。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。