作者:老杜

我們在挑選襯衫的時候,是依照領圍的尺寸挑選的,這樣真的能挑到合適的襯衫嗎?

jsmart_shirts_WP_17_02

請看看上方的示意圖,同樣領圍、不同品牌的兩件襯衫,穿起來卻有完全不同的效果,這就是不同品牌針對目標客戶在版型設計上的差異,這裡先就胸部與腰部的尺寸做說明。

jsmart_shirts_WP_17_03

在先前「體型的分類」文中,說明了每個人的體型是不同的,而體型的分類標準是胸圍減腰圍的差,因此廠商在設計版型的時候,所謂的目標客戶不僅僅指的是年齡、職業等族群,最重要的還是體型的定位,這會直接影響到目標客戶穿著時是否合身與舒適。

jsmart_shirts_WP_17_04

對於版型設計來說,體型是基本的元素,廠商會依據目標客戶的體型定位,決定胸圍與腰圍的尺寸,之後加入適當的鬆份,而鬆份是決定人體上半身活動量與活動範圍的重要數據。

jsmart_shirts_WP_17_05

穿襯衫最重要的是正面平整、合身與舒適,這都與胸部及腰部的鬆份和曲線有關,正確的體型定位、適當的鬆份、優質的布料與縫製技術,都能讓目標客戶感受到廠商的細心與技術實力。

jsmart_shirts_WP_17_06

對於胸圍與腰圍尺寸對襯衫的重要性有了基本了解後,就會知道要如何選擇合身的襯衫,不要再以領圍當做唯一的決定,若是能到現場試穿,更能找到適合自己的襯衫。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。