作者:老杜

我們常說穿著要得體、端莊,但要怎麼穿呢?

jsmart_shirts_WP_21_02

首先定義一下,端莊表示在衣著、打扮和舉止上表現出謙卑、合宜的態度,得體則表示在適當的場合,穿著適當的衣服;因此身上穿的衣服,潛在的告訴他人,此刻你的想法與態度。

把握4個原則就可以簡單入門:

jsmart_shirts_WP_21_03

  1. 認識自己:了解自己的身材特點,是大腹便便還是暴力肌肉男,並且對自己身材的尺寸要知道,至少三圍、手長、腳長以及領圍要知道。jsmart_shirts_WP_21_04
  2. 選擇品牌:每個品牌都有其專門鎖定的客戶群,並根據該客戶群的特性,設計出相應的版型,讓該品牌的目標客戶能夠達到設計師所設想的意境,而找到適合自己的那個品牌,就必須要消費者盡量的多試穿一些品牌,找到那個適合自己的版型與設計,建議最好選擇2個品牌,並且能在網上直接訂購。jsmart_shirts_WP_21_05
  3. 版型的重要性:以右圖中的穿著來說,達到合身的效果,並且還保持足夠的舒適度,不會太鬆或太緊,並保持整面的平整,手背擁有適當的活動度,表示圖中的襯衫所採用的版型適合圖中人物的體型,與之相比,左圖則顯出太過寬鬆,由此看出衣服版型的重要性,因此試穿是不可錯過的步驟。jsmart_shirts_WP_21_06
  4. 時機的認知:在適當的場合,穿著適當的衣服,這是需要注意的,同樣的,不同的職業、年齡、位階,也要穿著不同衣服,宴會時穿著T恤與運動會穿著西裝是一樣的失禮與不得體。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。