作者:老杜

穿搭有多重要?

jsmart_shirts_WP_25_02

除了表現出自我的品味之外,同時還告訴周遭你是個什麼樣的人,得體與時尚是否能兼容,就看個人的穿搭智慧。

jsmart_shirts_WP_25_03

色彩與款式搭配的重要性是一個見仁見智的討論事項,符合場合的穿著才是該優先考慮的,上班、開會、看電影、吃飯、約會這些我們最常做的事情,在穿搭上通常無法一招走遍天下的,穿西裝打領帶去看電影與穿睡衣去開會是同樣的不適當,而參加婚禮與告別式的穿著也要仔細考慮身上的穿搭是否合適。

jsmart_shirts_WP_25_04

再來需要考慮的是職業別的不同,技術員與業務員會有不同的穿搭方式,基層員工與高階主管也會有不同的穿搭考量,而電子行業與時尚產業也會在穿搭上面南轅北轍。

jsmart_shirts_WP_25_05

最後就是年齡的差異,成熟穩重與活潑朝氣是可以透過不同的穿搭來呈現,但是也要考慮到自己的年齡,畢竟不同的人生經驗會直接反映在肢體語言與面孔上,反向的穿搭雖然也是一種另類時尚,但要符合適當的場合才是正確的穿搭方式。

jsmart_shirts_WP_25_06

雖然我們可以隨心所欲的穿著與搭配各種衣服,但人類畢竟還是比較習慣群體生活,因此在得體穿著與別人眼光的前提下,還是要了解一些基本的穿搭原則,才不會吸引異樣眼光。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。