作者:老杜

在學理上來說,經濟一詞用於統稱一定範圍內,組織一切生產、分配、流通、消費活動和關係的系統,但是跟穿衣有什麼關係?何況是穿的經濟哲學。

jsmart_shirts_WP_57_2

這裡指的不是服裝在經濟活動中扮演的角色,而是指如何在省時、省力、省錢的情況下,獲得最適合自己的服裝。

jsmart_shirts_WP_57_03

以襯衫來說,我們在前面的文章中,從標示中出發,一路介紹人體的體型、體型與襯衫的關係、襯衫的設計重點與方式,一直到如何挑選襯衫,目的就是提醒消費者要如何選擇一件合適的襯衫。

jsmart_shirts_WP_57_4

廣告中常會說訂製襯衫才會真的合身,這個說法不見得正確,原理在於雖然每個人的體型都有些許的差異,但是在同一地域的同一種族中,許多的差異都在誤差值的範圍內,因此可以歸納出幾個基本的體型,而襯衫生產者會根據自己設定的目標客戶,生產相應體型的產品,眾多的生產者大約可以提供超過90%的消費者合適的商品。

jsmart_shirts_WP_57_05

在這種情況下,消費者只要記住幾個重點,就能在眾多品牌的成衣中,找到合適自己的成衣商品:

  1. 了解自己的體型。
  2. 量測胸圍、腰圍、領圍、手臂長等4個尺寸。
  3. 尋找幾個與自己體型相同,但成衣胸圍與腰圍比自己大3到5英吋的品牌。
  4. 若商品沒有標示體型,尋找幾個與自己領圍相同,但成衣胸圍與腰圍比自己大3到5英吋的品牌。
  5. 到現場試穿,確定袖長與衣長是否符合自己需要。

jsmart_shirts_WP_57_06

每個人都有自己的穿衣哲學,但加上經濟兩個字後,只要做一點功課,就能讓您用最節省的時間、最省力的方式、最節省的費用,在成衣中找到最適合自己的那件襯衫。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。