作者:老杜

前面提到如何在省時、省力、省錢的情況下,獲得最適合自己的服裝,這篇文章的重點在於襯衫需要注意平順、貼體。

jsmart_shirts_WP_60_2

商業周刊在2016年9月30日發表過一篇「形象管理專家的職場穿衣哲學:初階靠得體、中階靠特色、高階靠質感」報導,其實很值得借鏡。

https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=17958&type=Blog

jsmart_shirts_WP_60_3

不論是符合公司Dress Code的要求,或是突顯個人特色,還是講究服裝的質感,對於襯衫來說,平順、貼體是共同的基本要求,也只有合於自己體型、並保持適當鬆份的合身襯衫,才能展現出得體、自信、專業的觀感。

jsmart_shirts_WP_60_4

至於時下許多年輕人愛穿的Slim Fit、甚至Super Slim Fit襯衫,除非你的體型非常瘦小,否則不論在職場中、或是正式的場合,都是很不禮貌的穿著,或許你想要展現出傲人的身材,但試想一下,這種完全緊貼身體、將身體的每一個曲線完美呈現的襯衫,與裸體僅有一布之隔。

jsmart_shirts_WP_60_5

一件符合自己體型的合身襯衫,就是展現自己獨特氣質的最佳道具。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。