作者:老杜

襯衫的款式眾多,顏色也是千百種,但是要如何搭配,卻是一門高深的學問。

jsmart_shirts_WP_63_2

但是對於平凡如我的人來說,線條的彎曲、粗細,顏色的冷暖差易,並不是非要精準搭配,只要了解將要出席場合的特色,自然就能穿出一定的水平。

既然以場合做為穿搭配色的標準,就舉幾個特別的例子做說明:

jsmart_shirts_WP_63_3

1. 婚禮

每個人都會有、或是即將有參加婚禮的機會,當然在婚禮中可能會擔任各種角色,新郎、主婚人、證婚人、招待亦或是到場恭賀新人,除了主角以外,正式服裝是一種基本的禮節,雖然西服外套多辦穿著平常工作用的籃、黑色系,但是襯衫卻可搭配紅色等喜慶的款式,最不濟也是白襯衫配紅色系領帶。

jsmart_shirts_WP_63_4

2.喪禮

這是一個肅穆哀戚的場合,切忌繽紛的色彩,只要是黑、白類的素色服飾均可。

jsmart_shirts_WP_63_5

3.重要的大型會議

展現自信、專業與質感是很重要的,無論是發言人、或僅是一位參與者,都不適合燈紅酒綠的穿著,但也不需要極端到只剩黑、白兩色。

jsmart_shirts_WP_63_6

4.面試

對於新鮮人來說,乾淨清爽的感覺是首要的,不需要花俏的穿著,樸實的正式西服,搭配自信的微笑,就能博得第一印象,剩下的就靠專業與機智。

jsmart_shirts_WP_63_7

衣櫥裡多備幾件不同場合使用的合身襯衫,搭配基本款的西服,再根據場合的不同穿搭,就是一個簡單的穿著經濟哲學。

 

特別聲明:本文內容的圖片皆自網路上取得,若是有侵犯著作權的疑慮,請通知我,我將儘快移除,冒犯之處,敬請見諒。